г. Братск
 
Главная » Продукция » Кунги » Мобильный комплекс сотовой...

Мобильный комплекс сотовой связи (кунг КАМАЗ-43118)

 

 

 

 

 

 

 

Что это такое?

Мобильные комплексы сотовой связи изготовлены в количестве двух экземпляров по заказу крупнейшего оператора сотовой связи Восточной Сибири компании ОАО «Байкалвестком». Комплексы предназначены для оперативного обеспечения действия сотовой связи в любом месте, включая труднодоступные местности, в диапазонах GSM 900 и 1800 с радиусом покрытия в несколько километров. Помимо голосовой связи, обеспечивается поддержка и других стандартных возможностей, включая GPRS. Проще говоря, каждый комплекс является «обычной» базовой станцией сотовой связи, но на колесах, благодаря чему их можно быстро переместить в любое место, доступное проходимому (полноприводному) автомобилю.

Проведенные компанией полевые испытания (после размещения на КУНГе соответствующего телекоммуникационного оборудования) показали, что в условиях, близких к идеальным, мобильный комплекс сотовой связи разворачивается в рабочее состояние за 10 минут (!) и обеспечивает устойчивую связь в радиусе до 20 км.

Для чего это надо?

Возможными вариантами применения являются:

  1. Обеспечение связи в местах возникновения чрезвычайных ситуаций (природные, техногенные катастрофы и т.п.), в дополнение к обычным средствам связи, либо как их замена в случае повреждения или отсутствия.
  2. Аварийная замена любой базовой станции сотовой связи на время ее ремонта или замены оборудования. Это особенно актуально для небольших поселков, связь в которых обеспечивается лишь одной базовой станцией, а значит ее бездействие в течение даже нескольких дней является крайне нежелательным.
  3. Коммерческое использование, которое подразумевает организацию сотовой связи в любой, удобной заказчику точке, например, в связи с проведением массовых мероприятий (деловых или праздничных) в удаленных от населенных пунктов местностях.

Обладая такими комплексами, оператор сотовой связи получает уникальные конкурентные преимущества. Ведь не секрет, что одной из главных характеристик той или иной компании мобильной связи является т.н. зона покрытия, т.е. территория, на которой можно воспользоваться услугами связи, предоставляемыми компанией. Используя возможности мобильных комплексов сотовой связи оператор при необходимости в кратчайшие сроки и минимальными затратами может расширить зону покрытия в произвольном месте. Понятие «мобильная связь», лишь недавно предполагавшее только мобильность абонента, обретает новый смысл. Ведь теперь зона покрытия может переместиться куда угодно вслед за абонентами сотовой связи! Перед компанией, владеющей такими возможностями, открываются совершенно новые рынки и горизонты развития!

Как это устроено?

Мобильный комплекс сотовой связи представляет собой КУНГ на базе КамАЗ-43118, оснащенный всем необходимым оборудованием для автономного проживания и работы в течение длительного времени. КУНГ разделен на 3 основных отсека: аппаратный, генераторный и жилой.

В аппаратном отсеке расположены рабочие места специалистов и всё необходимое электронное оборудование. Здесь же расположен кондиционер, обеспечивающий комфортную температуру, т.к. электроника при работе выделяет большое количество тепла.

В генераторном отсеке, имеющем отдельный вход, расположена дизельная генераторная установка (ДГУ), вырабатывающая электроэнергию для работы мобильного комплекса. С помощью выдвижного кронштейна и электролебедки ДГУ можно легко выгрузить из КУНГа и откатить на необходимое расстояние.

Жилой отсек оборудован двумя спальными местами, мойкой с водонагревателем, баком для питьевой воды, компактным холодильником, электроплиткой и т.п.

Тепло в помещениях обеспечивается либо при помощи трех конвекционных электронагревателей, работающих от внешнего питания или собственной ДГУ, либо при помощи автономной отопительной установки Webasto Air Top с возможностью климат-контроля, работающей на дизельном топливе. Освещение и электроснабжение тоже двойные: либо 220 В от внешнего или собственного источника энергии, либо 24 В от бортовой сети, поддерживаемой несколькими аккумуляторами.

Обе входные двери КУНГа выполнены из «теплого» алюминиевого профиля с электроподогревом, а все три окна оснащены двухкамерным стеклопакетом, поворотно-откидным механизмом и защитными ПВХ-жалюзи, управляемыми изнутри.

Присоединение внешних антенн, источников электропитания осуществляется через спецразъемы установленные в герметичных ящиках с дежурным освещением.

Корпус КУНГа выполнен по нашей традиционной технологии из теплых сэндвич-панелей и обеспечивает проживание и работу в диапазоне температур окружающего воздуха от -60° до +40°С. Он настолько легче аналогичного металлокаркасного, что 12-тонная грузоподъемность КамАЗа использована едва ли на 40%, что обеспечивает лучшую динамику автомобиля и повышенную проходимость при меньшем расходе топлива.



Узнать цену и задать вопросы можно по телефону
8 800 200-72-82
(звонок бесплатный для всех регионов России)

Наружные размеры кунга
Длина 6350 мм
Ширина 2410 мм
Высота 2230 мм
Внутренние размеры
Длина 6136 мм
Ширина 2190 мм
Высота 1900 мм
Прочие характеристики
Масса 3050 кг
Объем общий 25,5 м3
Расчетный срок эксплуатации 10 лет
Дополнительная информация
Двери «теплый» алюминиевый профиль с подогревом

 

     
     
   
     
 

Спецификация

 

Наименование № на плане Кол-во
Кровать 2-ярусная 1 1
Стол-шкаф напольный 2 1
Табурет 3 1
Радиоприемник 4 1
Электроплитка одноконфорочная 5 1
Вентилятор настенный 6 3
Водонагреватель 15 л 7 1
Мойка круглая врезная нерж. 8 1
Бак для воды нерж. 9 1
Шкаф напольный 10 1
Полка 11 1
Холодильник бытовой мал. 12 1
ЖК-телевизор 19" с HDMI 13 1
DVD-проигрыватель 14 1
Шкаф навесной 15, 21 3
Электрообогреватель настенный 16 3
Аптечка 17 1
Огнетушитель 18 4
Электрогенератор дизельный 19 1
Электролебедка 20 1
Стол приставной 22 1
Щит распределительный 23 2
Кресло вращающееся 24 2
Шкаф 25 1
Аккумуляторы 26 8
Кондиционер оконный 3,5 кВт 27 1
Стойка 19" 28 1
Шкаф базовый 29 1

 

 

У Вас есть вопросы?

8 800 200-72-82

Бесплатно позвоните нам с Вашего городского или мобильного телефона из любой точки России или напишите письмо через специальную форму.

Расскажите об этом кунге друзьям!
 

Контейнеры бытовки для Крайнего Севера

© ООО Фирма "САВА СЕРВИС" - мобильные здания: вагон-дома, бытовки, блок-контейнеры.

 

Мы ждем вас в наших офисах:

Россия, 665702, г. Братск, пос. Энергетик, ул. Промышленная, 11
Тел./факс: (3953) 36-25-44 (секретарь)
                   (3953) 36-70-84 (отдел продаж)
                   (3953) 36-49-98 (отдел кадров)         

 

Россия, 664009, г. Иркутск, ул. Ядринцева, д. 1/5,
Тел./факс (3952) 54-48-98
E-mail: v.sychev@savaservis.ru

Россия, 125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 3, стр. 1
Бизнес-центр «Нордстар Тауэр»,
Тел. (495) 287-76-18
Станция метро «Беговая»

http://www.savaservis.ru

Разработка и хостинг: ООО «Виртуальные технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.