г. Братск
 
Главная » Информация » Тёплые и прочные стены

Тёплые и прочные стены из сендвич-панелей

В данной статье мы раскрываем для наших клиентов еще один секрет теплостойкости и прочности наших мобильных зданий. В то время, как наши конкуренты, раскрыв рот, изучают этот текст и думают, как скопировать нашу технологию, Вы уже сегодня можете приобрести нашу продукцию, зная, что она на голову выше любых аналогов. Почему же?

Давно известно, что вагончики, бытовки и прочие мобильные здания, сделанные из сендвич-панелей, превосходят металлокаркасные по теплоизолирующим свойствам. Это и понятно: промерзающий металлокаркас, как его не утепляй, по многочисленным креплениям-«мостикам холода» отнимает тепло от внутренних поверхностей стен. В «точке росы» внутри стены начинает конденсироваться влага, утеплитель намокает, теряет свои свойства и в помещении становится холоднее и холоднее.

Наши мобильные здания, выполненные на основе сендвич-панелей обеспечивают комфорт для жильцов при температуре от –60° до +40°С, потому что утеплитель (пенополистирол) толщиной 100-150 мм герметично защищен от окружающего воздуха и не намокает, а металлические «мостики холода» внутри стен отсутствуют. Кроме того, из-за малого веса наши вагон-дома намного легче преодолевают бездорожье.

Мы уверены, что наша продукция намного теплее и прочнее сендвич-панельных мобильных зданий других производителей. Достаточно взглянуть на то, как при сборке корпуса скрепляются между собой сендвич-панели у наших конкурентов. Вот типичный пример 2-камерного соединения с помощью шпонки.

Обычное 2-камерное соединение сендвич-панелей

Несмотря на то, что весь стык проклеивается, очевидно, что такое соединение панелей не является безупречно тёплым и прочным. Общеизвестно, что чем большее количество промежутков (камер) отделяет холодный воздух улицы от тёплого воздуха в помещении, тем лучше. Например, при установке пластиковых окон, мы отдадим предпочтение 3-камерному профилю как более тёплому по сравнению с 2-камерным.

Представляем Вашему вниманию собственное «ноу-хау» Завода мобильных зданий «Сава Сервис» — 4-камерное соединение сендвич-панелей!

4-камерное соединение сендвич-панелей «Сава Сервис»

Первое, что бросается в глаза — в соединении участвуют не одна, а две шпонки. Вместе с уплотнителями они создают целых четыре промежутка (камеры), существенно улучшая теплоизоляцию стыка!

Во-вторых, используется два разных типа уплотнителей, отвечающих соответственно за гидроизоляцию и теплоизоляцию.

В-третьих, гидроизолирующий уплотнитель находится в отдельном пазу, куда заводятся края металлической обшивки сендвич-панелей, что позволяет при соединении добиться более плотного прилегания панелей друг к другу.

И, наконец, появление второй шпонки вдвое увеличивает прочность соединения сендвич-панелей как на смещение, так и на разрыв, т.к. возрастает площадь склеивания.

Прочность, испытанная на практике

В качестве примера из жизни приведём лишь один факт. В сентябре 2009 года для ОАО «Промстрой» были поставлены несколько десятков мобильных зданий. Длина зданий — 8 м, ширина — 2,8 м. Некоторые из них, как можно видеть на фотографиях, отправлялись по 2 штуки на одном полуприцепе. Свешивающуюся заднюю часть длинной примерно 2,5 м, конечно, пришлось дополнительно укрепить сварной, конструкцией. Но г. Братск, где находится наше производство и п. Джалинда, расположенный в Амурской области, куда направлялись мобильные здания, разделяют 2500 км. Понятно, что основная нагрузка при таком длинном переезде по разбитым дорогам Сибири и Забайкалья ложится на раму и корпус самого здания.

Смелый способ погрузки мобильных зданий

Мобильные здания с честью выдержали переезд, доказав свою прочность при нагрузке на излом. К этому остаётся добавить, что за всю историю Завода мобильных зданий «Сава Сервис» не было ни одного случая, чтобы мобильное здание сложилось, переломилось, разрушились его рама или корпус. Конструкция и используемые технологии на основе сендвич-панелей делают наши мобильные здания уникальными по теплостойкости и прочности.

© ООО Фирма "САВА СЕРВИС" - мобильные здания: вагон-дома, бытовки, блок-контейнеры.

 

Мы ждем вас в наших офисах:

Россия, 665702, г. Братск, пос. Энергетик, ул. Промышленная, 11
Тел./факс: (3953) 36-25-44 (секретарь)
                   (3953) 36-70-84 (отдел продаж)
                   (3953) 36-49-98 (отдел кадров)         

 

Россия, 664009, г. Иркутск, ул. Ядринцева, д. 1/5,
Тел./факс (3952) 54-48-98
E-mail: v.sychev@savaservis.ru

Россия, 125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 3, стр. 1
Бизнес-центр «Нордстар Тауэр»,
Тел. (495) 287-76-18
Станция метро «Беговая»

http://www.savaservis.ru

Разработка и хостинг: ООО «Виртуальные технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.